Perkedel Kentang
RESEP PERKEDEL KENTANG SIMPEL
![]() |
Perkedel Kentang |
Bahan:
- Kentang secukupnya
- Seledri
- Daun bawang
- Merica
- Bawang putih
- Bawang merah
- 1 butir telur
Alat:
- Wadah
- Cobek batu
- Piring
- Pisau
- Alat pengukus
- Wajan/alat penggorengan
Cara Pengolahan :
1. Cuci kentang dengan
air mengalir hingga bersih.
2. Rebus kentang selama
25 menit.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica.
4. Potong daun bawang
dan seledri dengan tipis.
5. Setelah kentang
matang, kupas kulitnya.
6. Haluskan kentang
yang sudah dikupas.
7. Tambahkan bumbu yang
sudah dihaluskan, campurkan.
8. Tambahkan daun
bawang dan seledri yang sudah dipotong tipis, lalu campurkan.
9. Bentuk bulat-bulat
lalu pipihkan sesuai selera.
10. Pecahkan telur pada wadah lalu celupkan adonan perkedel.
11. Kemudian goreng hingga
berwarna kuning keemasan dan perkedel siap dihidangkan!
Dibuat dengan Canva.
Komentar
Posting Komentar